支持小額捐款活動,
幫助孩子遠離飢餓。

新冠肺炎疫情蔓延迅速,衝擊全球經濟,許多產業及家庭連帶受到影響。 親愛的朋友,您和家人好嗎?安得烈食物銀行誠摯的關心您。如果您和家人的生活沒有受到影響,或受到的影響不大,安得烈食物銀行邀請您發揮大愛的精神,支持「3、6、9」小額捐款活動,一起攜手幫助困境中的同胞和弱勢家庭的孩子度過困難、遠離飢餓。

門牆上的畫

小軒(化名)的爸爸因所服務的公司負責人捲款潛逃,導致中年失業,儘管嘗試許多管道找工作都無疾而終,這樣的打擊也讓小軒的爸爸罹患了憂鬱症,全家的生活只能靠著母親打零工,撿回收及低收補助渡日。

認真向學且喜歡畫畫的小軒和兩個姊姊是爸爸媽媽心頭的安慰。提到小軒,爸爸指著食物箱的鼓勵信告訴我們說這是小軒最期待的,如果有畫畫的主題,就成了他那個月課餘時間的重點大事!住處雖然窄小擁擠且濕冷,但卻可以在房門和牆壁上看見孩子們童真的畫作在困境綻放出微光。


陪你走一段

阿澤(化名)的媽媽來自中國大陸,在與先生分開之後,就一肩扛起撫養阿澤和姊姊的責任,不只打理孩子的生活,全家的需用也是靠著她努力工作,日子過得相當辛苦。

幾年前阿澤媽媽出了一場意外車禍,致使雙腳無力行動不便,至今仍未痊癒,連帶的也讓她無法外出工作賺錢,只能倚靠社會資源補助以及向友人借款來填補需用。當看到我們帶著食物箱前去關心探望,讓她非常感動,儘管生活充滿著難處和挑戰,但因著安得烈的陪伴與幫助,讓心裡得到溫暖和陪伴。

本會收到捐款後都將開立正式收據,請捐款者善加保存,於報稅時可作抵扣稅額之用。收到每一筆捐款均列入本會電腦作業系統接受主管機關與社會大眾的查驗,並於本會網站中徵信。
$300
$600
$900

劃撥帳號: 50200032  E-Mail:mail@chaca.org.tw
勸募字號:衛部救字第1081370577號
銀行:玉山銀行新莊分行 代號:808
帳號:0059-968-206950